Густой сырный суп с зелёным луком и шампиньонами

http://s55.radikal.ru/i149/0902/d7/a2d9b4e0cb88.jpg

Потребуется:

* 100 г мясного фарша
* 1 ст. л. растительного масла
* 100 г свежих шампиньонов
* 1/2 луковицы
* 100 г лука порея (светлозелёная часть)
* 125 мл белого сухого вина
* 250 мл бульона (лучше всего говяжьего)
* 200 г плавленного сыра (сливочного, с травами или другого сорта)
* 3 ч. л. крахмала
* соль, перец из перцемолки
* 30 г крем-фреш

Приготовление:

Поджарить на растительном масле фарш, разбивая ложкой крупные комочки. Шампиньоны почистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить на сковородку. Репчатый лук порезать кубиками и жарить с фаршем и грибами до светлокоричневого цвета. Уменьшить огонь. Лук-порей вымыть, порезать кольцами и добавить на сковородку, потомить, чтобы лук стал мягким. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю, добавить вино и бульон, разогреть, добавить плавленный сыр и растопить при помешивании. Тем временем развести в небольшой чашке крахмал водой, размешать и вылить в кастрюлю с супом. Помешивать до загустения. Уменьшить температуру до минимума, чтоб суп перестал кипеть и добавить крем-фреш, размешать. Посолить, поперчить и сразу же подать к столу с белым хлебом.