Блинные трубочки с форелью
На 24 блинчика диаметром 18 см потребуется:
* 200 г муки
* 500 мл молока
* 2 яйца
* щепотка соли
* 2 ст. л. сахара
* сок половины лимона
* 400 г сливочного сыра
* 400 г подкопченной форели
* пучок укропа
* 80 мл растительного масла
* 50 г сливочного масла
Приготовление:
Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло и сок лимона и еще раз перемешать. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей ее поверхности. Через полминуты перевернуть блин на другую сторону широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.
На готовые блинчики намазать тонким слоем сливочный сыр, заранее протертый через мелкую терку, посыпать мелко нарезанным укропом, сверху выложить тонкие ломтики форели. Скрутить в форме трубочки и порезать наискосок ровно посередине. Выложить на тарелку и сразу подавать.
А если подкопченную форель заменить на слабосоленую или даже хорошую охлажденную семгу, завернуть рыбу с остальной начинкой в трубочки и аккуратно порезать их на двухсантиметровые кусочки, блюдо можно подавать в виде роллов, снабдив маринованным имбирем и соевым соусом. Или просто - хорошей густой сметаной.
Отредактировано Манья (2009-02-28 19:32:39)