Креп-Сюзетт а-ля рус

http://s61.radikal.ru/i171/0902/f9/c33a94465884.jpg

На 20 блинчиков потребуется:

* 200 г муки
* 250 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст. л. сахара
* щепотка соли
* 2 ст. л. меда
* 80 мл растительного масла
* 50 г ликера "Куантро"
* 4 апельсина
* 200 г рикотты (можно заменить мягким сыром, творогом)

Приготовление:

Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, 1 ст. л. меда, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло, ликер и сок с мякотью 1 апельсина и еще раз перемешать, доведя до консистенции жидкой сметаны. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды. Через 30-35 секунд перевернуть блин на другую сторону широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 секунд.
Рикотту смешать с оставшимся медом, 3 апельсина очистить, разделить на дольки и снять с каждой кожицу. Выложить готовый блин на блюдо, сложить его пополам, положить рикотту, 2 дольки апельсина и сложить его еще один раз.
(с) журнал Тата