Любителям лука, шкварок и деревенской еды. Простой и вкусный рецепт пирога на протвине, кисло-сливочная начинка с луком, ветчиной и пряностями не оставит вас равнодушными. Хорошо подать к такому пирогу салат из свежих овощей и бутылочку красного вина...

Луковый пирог

http://s59.radikal.ru/i166/0902/48/0547f6d7cb41.jpg

Потребуется:

* 200 г нежирного творога (или творожной пасты)
* 400 г муки (просеять)
* 4 яйца
* соль, перец из перцемолки
* 8 ст. л. оливкового масла
* 6 ст. л. молока
* 1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
* 7 луковиц
* 40 г. сливочного масла или маргарина (мягкого)
* 300 мл кислых сливок
* 300 г варёной ветчины
* 300 г сыра (Российского или Гауды)
* 1 ст. л. крахмала
* 300 г натурального йогурта (без наполнителей)

Приготовление:

Для теста смешать творог, муку, разрыхлитель, соль, 1 яйцо, оливковое масло и замесить тесто. Раскатать и заполнить смазанный маргарином противень, формируя бортики.  Лук нарезать полукольцами, ветчину порезать кубиками, сыр натереть. Лук обжарить до светло-золотистого цвета на оливковом масле. (Не зажаривать до хруста и до коричневого цвета! Пирог будет горчить) Остудить. Влить сливки, йогурт, добавить крахмал и мягкое масло, яйцо, посолить, поперчить и всё размешать. Вылить на тесто и распределить равномерным слоем. Ветчину, тёртый сыр смешать и посыпать пирог сверху. Поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 С духовку и запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-03-15 17:21:04)