Кофейно-коричный торт
Потребуется:
* 100 г горького шоколада
* 50 мл крепкого кофе
* 140 г сливочного масла (мягкого)
* 200 г сахара
* 2 яйца
* 200 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя (пекарский порошок)
* щепотка молотой гвоздики
* 100 мл молоко
* 600 мл жирных сливок (30%)
* 2 ч. л. молотой корицы
* немного шоколадной стружки для украшения
Приготовление:
Шоколад растворить в кофе. Мягкое масло взбить миксером с сахаром и яйцами, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавить растопленный шоколад с кофе, 1 ч. л. корицы, гвоздику и молоко, размешать. Тесто поместить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180 С до готовности. (Пробовать сухой деревянной палочкой на готовность, если не остаётся на палочке теста, то корж пропёкся.) Вынуть из формы, остудить на решётке. Разрезать поперёк на три коржа. Сливки взбить с сахаром и 1 ч. л.корицы до устойчивой пены. Смазать коржи, бока и верх торта взбитыми сливками, украсить сверху розочками из сливок и обсыпать шоколадной стружкой.
Отредактировано Манья (2009-02-20 21:00:03)