"Гнёздышки"
Потребуется:
* 1 кг мясного фарша (свинина + говядина)
* 2 средние луковицы (можно добавить ещё и 2-3 зубчика чеснока, если любите)
* зелень петрушки и укропа
* 150 г сыра (Российский или Гауда)
* 4-5 спелых томата
* 1 яйцо
* немного сливок или молока (1/2 ст.)
* соль, перец из перцемолки
* немного сухих итальянских трав
Приготовление:
Перекрутить мясо через мясорубку или купить готовый фарш. Лук мелко порубить и добавить к фаршу (можно лук предварительно обжарить, тогда вкус у "гнёздышек" будет более жареный), добавить яйцо, пару ст. л. свежей рубленной зелени, поперчить, посолить, добавить немного сливок или молока (для сочности), вымесить и хорошенько выбить фарш. Слепить круглые шарики и при помощи пальцев сделать в них углубления с одной стороны, это и будут импровизированные "гнёздышки". Обжарить на растительном масле и постепенно выкладывать на противень. Помидоры и сыр нарезать кубиками, смешать с итальянскими травами. Солить не нужно, сыр и так достаточно солёный. Заполнить "гнёздышки" начинкой и запечь в духовке при 200 С примерно 15-20 минут. Посыпать рубленой зеленью. Подавать с картофельным пюре или с любым другим гарниром.
Отредактировано Манья (2009-03-15 16:30:40)