Салат из морских гребешков
На 4 порции потребуется:
* 200 г мяса морского гребешка
* 4 ломтика слабосоленой семги
* 1 баночка морской капусты
* 1 1/2 лимона
* 2 ст. ложки сметаны или йогурта без наполнителей
Приготовление:
Морскую капусту промыть под струёй воды в дуршлаге. Хорошенько отжать и удалить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
Выложить на горячую сухую сковородку и обжаривать 1-2 минуты помешивая. Добавить сок 1 лимона и продолжать обжаривать , пока не испарится лишняя влага. Добавить мясо морских гребешков и тушить минут 5, не более. Остудить. Сёмгу порезать тонкими полосками, полить соком половинки лимона, смешать с капустой и гребешками. Перед подачей заправить йогуртом или крем-фреш. Готово.
Отредактировано Манья (2009-01-09 14:36:36)