Плюшки с корицей
Для теста:
* 500 мл тёплого молока
* 25 г свежих дрожжей
* 150 мл сахара
* 1 ст. л. кардамона
* 1 кг муки (или чуть меньше)
* 150 г маргарина
* 1 ч. л. соли
* 1 яйцо
Для начинки:
* 3 ст. л. мягкого маргарина
* 3 ст. л. молотой корицы
* 3 ст. л. сахара
* 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Дрожжи растворить в тёплом молоке с сахаром, оставить в тепле до появления пенки на поверхности. Влить дрожжи в половинную норму просеянной муки, добавить яйцо, кардамон и соль. Замесить тесто, в конце добавить оставшуюся муку и мягкий маргарин, вымесить гладкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить подходить в тёплое место на 40-50 минут.
Разделить тесто на 2 части. Каждую половину раскатать в квадрат 50 Х40 см и толщиной 0,5-1 см.Намазать мягким маргарином и посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей и ванилью. (По желанию можно посыпать изюмом или другими сухими фруктами, дроблёным миндалем, кокосовой стружкой и т. д.)
Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки примерно 3- 4 см шириной. Каждую плюшку придавить в середине пальцами.
Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить плюшки "швом вниз", смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 200 С примерно 10-15 минут.
Отредактировано Манья (2009-03-15 17:10:56)