Плюшки с пудингом
Потребуется:
Для теста:
* 500 г муки
* пакетик сухих дрожжей (7 г)
* 50 г сахара
* 2 яйца
* 125 мл тёплого молока
* 100 г сливочного масла (растопить)
* щепотка соли
Для начинки:
* 2 пакетика ванильного пудинга (по 37 г)
* 750 мл молока
* 80 г сахара
* 100 г изюма (промыть и замочить заранее)
* 2 ст. л. абрикосового или алычёвого конфитюра
Приготовление:
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар и оставить в тепле, пока дрожжи не образуют пенную "шапочку". Добавить все остальные компоненты и замесить. Тесто накрыть и поставить в тёплое место (на 30-40 мин.), пока оно не увеличится в объёме вдвое.
Сварить пудинг из 2 пакетиков и 750 мл молока, 80 г сахара, как указано на упаковке. Остудить, всё время помешивая. Добавить 100 г изюма. Тесто обмять, присыпать стол мукой и раскатать в пласт (40Х60 см). Намазать остывшим пудингом не доходя до края на 2-3 см и скатать в рулет, начиная с короткой стороны. Нарезать на кусочки толщиной 2- 2 1/5 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Дать расстояться в тепле примерно 20-зо минут и выпекать в духовке при 200 С примерно 20-25 минут. Готовые плюшки покрыть сразу же тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого конфитюр разогреть с 1 ст. л. воды, если он густой и протереть через сито. Можно использовать густой сироп от домашнего варенья. Очень вкусно с сиропом из алычи, мне нравится больше абрикосового. Плюшки с алычёвым сиропом получаются нежно-розового цвета. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-03-15 17:10:10)