Пирожные "Яичница"

http://s58.radikal.ru/i160/0902/20/a99360f169bc.jpg

Потребуется:

Для теста:
* 200 г маргарина
* 5 яиц
* 200 г сахара
* 200 - 250 г муки
* 1/2 пакетика разрыхлителя (в пакетике обычно 15 г)

Для начинки:
* 2 пакетика ванильного пудинга (в пакетике обычно 40 г)
* 750 г молока
* 400 г сметаны или кислых сливок

Для желе и украшения:
* 800 г банка консервированных абрикосов (480 г абрикосов + сок)
* 2 пакетика прозрачного желе для заливки торта (не знаю, как этот продукт назовут в магазине по русски. На упаковке написано Tortenguss)

Приготовление:

Маргарин заранее вынуть из холодильника. Хорошенько взбить с сахаром и постепенно добавить яйца. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Застелить противень (размером 32Х40 см) пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять. Печь в духовке при 180-200 С примерно 30 минут.
Сварить пудинг из молока и 2 пакетиков ванильного пудинга, как написано на упаковке, только из расчёта на 750 мл молока, т. е. гуще, чем обычно. Остудить, поместив кастрюлю в холодную воду при помешивании, не допуская образования плёнки на поверхности и комков. В остывший пудинг добавить сметану, перемешать или взбить до однородной массы. Остывший корж выложить в подходящую по размерам форму с бортиками и распределить пудинг на корж, разровнять. (Если у вас такой формы нет, можно смастерить её их фольги. Бортики сделать из двойного слоя фольги) Из компота достать абрикосы, дать стечь жидкости. (Жидкость не выливать!) Половинки абрикосов равномерно выложить поверх пудинга. Теперь осталось приготовить заливку из желе. Жидкость от компота вылить в мерную кружку, если её меньше чем 500 мл, то долить воды и сварить желе по рецепту на упаковке. (Читайте что написано на упаковке с желе, возможно там будет указан другой объём жидкости для желе) Слегка остудите при помешивании и залейте верх коржа с пудингом и абрикосами равномерно и аккуратно. (Желе очень быстро застывает)

http://i034.radikal.ru/0902/d0/c356f6091adb.jpg

Оставьте в холодном месте на пару часов и нарежьте острым ножом на прямоугольники так, чтоб в каждом была половинка абрикоса. Получится очень похоже на яичницу.

http://i032.radikal.ru/0902/b6/fc3f20dabd5f.jpg

Отредактировано Манья (2009-03-15 17:37:38)