Розы из лосося по-норвежски
* 300 г копчёного лосося (нарезка)
* 2 чёрные редьки
* 50 мл жирных сливок
* 1 ч. л. горчицы
* 1 ч. л. растительного масла
* 1/2 ч. л. сахара
* соль, чёрный перец из перцемолки
Приготовление:
Редьку очистить и нарезать тончайшими полосками, присыпать солью и оставить на 15 минут. Пласты рыбы тоже порезать поперёк длинными полосками. Чередуя полосочки лосося и редьки, свернуть по спирали розочки, немного загибая верхние края наружу.
Растворить в сливках сахар, горчицу и прогреть, не доводя до кипения. Добавить растительное масло, перец, посолить по вкусу и хорошенько перемешать или слегка взбить. Розочки выложить на сервировочное блюдо и полить вокруг сливочным соусом. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-02-18 14:13:48)