Салат "Подсолнух"

http://s55.radikal.ru/i150/0902/24/1c03bd54536a.jpg

Потребуется:

* 200 г вареной курицы (белое мясо)
* 200 г шампиньонов
* 100 г сыра (Российский или Гауда)
* 6 яиц
* чипсы "Принглс"
* чёрные маслины без косточек

Приготовление:

Шампиньоны пожарить. Яйца сварить вкрутую и отделить три желтка (для украшения).
Салат укладывать на большую плоскую тарелку слоями.
Измельчённая куриная грудка,
жареные шампиньоны,
яйца, тёртые на крупной тёрке (3 целых и белки от 3-х яиц),
сыр, тёртый на мелкой тёрке,
каждый слой перемазать майонезом, а сверху раскрошенные желтки (3 шт.). Маслины разрезать пополам, если крупные, то на 4 части. Украсить верх салата маслинами. (Некоторые ещё делают сетку из майонеза сверху) Убрать салат в холодильник, чтоб пропитался. Перед подачей к столу вокруг выложить чипсы, имитируя лепестки, а верх салата посыпать измельчёнными желтками. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-02-09 16:07:53)