Вариантов приготовления плюшек множество, разнообразие начинок - маковая, ореховая, с изюмом , с корицей и т.д. А уж способов нарезки плюшек и того больше. Мы приготовим самые простые плюшки с изюмом и сахарной глазурью.

ПЛЮШКИ

http://i022.radikal.ru/0902/ba/3d102adad439.jpg

Потребуется:

* 500 мл молока
* 1 яйцо
* 200 г сливочного масла
* пакетик сухих дрожжей
* 2 ст. л. сахара
* мука
* 1 ч. л. соли
* растительное масло
* изюм
* 4 ст. ложки жирных сливок
* 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и оставить минут на 10, пока сверху не образуется "шапочка" из дрожжей. Растопить сливочное масло до тёплого состояния, добавить соль, яйцо, муку и влить дрожжевую смесь. Замесить тесто. Оно будет липким вначале, продолжать месить и в конце добавить растительное масло. Тесто перестанет липнуть к рукам и посуде. Накрыть миску плёнкой или крышкой, поставить в холодильник на несколько часов.
Раскатать тесто в пласт, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и изюмом. (Изюм заранее промыть и обсушить) Свернуть в рулет и нарезать поперёк на кусочки толщиной примерно 1 см. Спиральки распределить на смазанном противне, оставляя промежутки, т. к. тесто увеличится в объёме. Дать расстояться в тепле минут 20. Разогреть духовку до 180-200 С. Выпекать минут 15-20 до зарумянивания. Готовые плюшки ещё тёплыми полить глазурью. Для глазури взбить сливки с сахарной пудрой.

Отредактировано Манья (2009-03-15 17:09:07)