Чебуреки
На 12 крупных чебуреков потребуется:
Для теста:
* 3 ст. муки
* 1 сырой желток
* вода
* 1 ч. л. соли
* 1/4 ст. растительного масла
Для начинки:
* 500 г свинины или баранины (или свинина пополам с бараниной)
* 1-2 луковицы
* соль, перец из перцемолки
* вода
* свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)
Приготовление:
Муку просеять в миску, отделить желток от белка в стакан и долить водой до 2/3 объёма. Посолить, размешать, до полного растворения соли в воде. Понемногу выливать воду с желтком и солью в миску с мукой, при этом размешивать рукой, но не месить при этом, а именно размешивать, тесто на этом этапе напоминает хлопья. Добавить растительное масло в тесто и быстро замесить. Долго месить не надо, если необходимо, добавьте немного воды. Тесто получается очень пластичное, прекрасно тянется и лепится, при этом не липнет к столу и к скалке. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на час при комнатной температуре.
За это время приготовить мясную начинку. Пропустить мясо через мясорубку, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Лук нашинковать мелкими кубиками. Если вы не переносите горечь сырого лука, то его можно ошпарить кипятком и, остудив, добавить в мясную начинку. Долить примерно 1 ст. воды в фарш для большей сочности. Мясная начинка должна быть достаточно жидкой, чтобы легко можно было мазать на тесто ложкой. Тесто раскатать в "колбаску" и разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать очень тонко (2 мм) в круг, намазать на одну половинку мясную начинку, накрыть второй половиной и тщательно защипать края. Чебуреки должны иметь форму полумесяца. Жарить в глубоком масле на сковородке. Как раз умещается 2 чебурека на большой сковородке. Бывает, что при жарке из чебурека вытекает сок и раскалённое масло сильно "стреляет". Держите крышку наготове, чтоб не обжечься. Жарят чебуреки на не самом сильном огне, минуты по 4 с каждой стороны до зарумянивания. Тесто в этом рецепте получается слегка слоёное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-02-02 21:28:46)