Классика жанра "Греческий салат"... Вариантов его приготовления множество. Этот рецепт отличается от привычного тем, что в нём присутствует авокадо.

"Греческий салат"

http://s48.radikal.ru/i120/0901/ee/01231636b4ec.jpg

На 4-5 порций потребуется:

* 6 свежих томатов средней величины
* 2-3 ст. л. чёрных оливок
* 2 авокадо
* немного лимонного сока
* немного винного уксуса на травах (если есть)
* оливковое масло
* 1 луковица шалотт
* 1 1/2 ч.л. сухого орегано
* 1 вилок салата Романа (можно заменить Пекинской капустой)
* 350 г сыра Фета
* соль, перец из перцемолки

Приготовление:

Лук очистить и измельчить. Томаты вымыть, и нарезать кубиками величиной в 1 см. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вынуть мякоть, порезать небольшими кусочками и обильно полить лимонным соком. Все эти составляющие смешать с оливками, орегано, уксусом и оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 5 минут.
Удалить у кочана салата верхние листья. Промыть, разобрать на отдельные листья и осушить бумажными полотенцами. Разорвать руками на кусочки нужной величины и разместить в просторном салатнике, сверху распределить томаты с авокадо. Сыр Фета поломать руками (или нарезать кубиками в 1 см) и добавить в салат, сверху посыпать орегано. Готово.

Отредактировано Манья (2009-01-09 14:37:14)