Классика. Французский рецепт популярнейшего десерта...
Крем-карамель
На 8 порций потребуется:
* 150 г сахара (для карамели)
* 40 мл воды
* 400 мл молока
* 320 мл жирных сливок
* 75 г сахара (для молочно яичной смеси)
* 4 яйца
* ванильный сахар
Приготовление:
Приготовить карамель из 150 г сахара и воды. Следите, чтобы карамель не начала гореть, сахар продолжает плавиться и после того, как вы сняли с огня, не передерживайте, иначе у десерта будет горький вкус и все ваши старания насмарку.
Налить по ложке карамели в формочки.
Вернуть оставшуюся карамель на огонь, добавить молоко, сливки, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения. Помешивать, чтоб оставшаяся карамель полностью растворилась. Остудить.
Взбить яйца, добавить немного молочной-сливочной смеси, чтобы поднять температуру яичной смеси и чтоб она не свернулась сразу, когда все соединится вместе.
Соединить молочную и яичную смесь. Процедить.
Наполнить формочки.
Глубокий противень выстелить полотенцем. Перенести туда формочки.
Заполнить противень на 1/3 высоты формочек кипятком.
Томить в заранее нагретой духовке при 150 С 20 минут.
Достать формочки из противня с водой.
Остудить и поставить в холодильник на несколько часов. (Можно на ночь)
Чтобы легко отделить готовый крем-карамель от формочек, нужно провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку. Вуаля.
Отредактировано Манья (2009-03-15 17:12:56)