Простой в приготовлении пудинг, горячо любим взрослыми и детишками.
Карамельный пудинг
На 4 порции потребуется:
* 500 мл молока
* 60 г сахара
* 1/2 ст. л. воды
* 1 ст. л. солёного сливочного масла
* 40 г кукурузного крахмала
* немного орешков-крокант для украшения
Приготовление:
Взять 5 ст. л. молока и размешать в них кукурузный крахмал, чтоб совершенно не было комочков.
Сахар и воду поместить в кастрюльку и нагревать, пока сахар не начнёт карамелизироваться. Ни в коем случае не дайте сахару сгореть, десерт получится горьким на вкус! Когда карамель станет светло-коричневой, добавить сливочное масло и перемешать. Осторожно, масло даст брызги! Тут же влить оставшееся молоко, вскипятить при помешивании и влить смесь крахмала с молоком, предварительно ещё рах хорошенько её перемешав. Довести до загустения и перелить в стеклянные формочки или стаканчики. Остудить, поставить в холодильник, перед подачей посыпать орешками-крокант.
Отредактировано Манья (2009-01-23 14:09:50)