Рыбные конвертики с прошутто
* 4 кусочка рыбного филе
* 4 ломтика прошутто
* 2 маленькие луковички "шалот"
* 4 листика шалфея (можно и без него, но с ним лучше)
* немного сл. масла или маргарина для жарки
Для соуса:
* по 1 ст. л. каперсов и лимонного сока
* 100 мл белого вина
Приготовление:
Кусочки рыбы поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусочек рыбы кладём листик шалфея и заворачиваем в ломтики прошутто. Для надёжности можно скрепить деревянными палочками. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить с каждой стороны минуты две, до зарумяниваня. Рыбу вынуть и держать на подогретой тарелке. В сковороде быстро поджарить лук, добавить каперсы, лимонный сок, вино. Подавать на листьях салата (или шпината) полив рыбу соусом. На гарнир хорошо подать жареный картофель или пюре.