Кофейные поцелуйчики
Тесто:
* 1/2 чашки масла или маргарина (комнатной температуры)
* 1/2 чашки сахара
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка (с горкой) растворимого кофе
* 2 столовых ложки теплой воды
* 2/3 - 1 чашки муки
Крем:
* 1/4 чашки масла или маргарина (комнатной температуры)
* 1 чашка сахарной пудры
* 1 столовая ложка крепкого черного кофе (сваренного, если растворимый - растворенного)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Масло и сахар взбить миксером до получения светлой воздушной массы (3-5 минут). Добавить яйцо, взбить до получения однородной массы. Растворить кофе и добавить в смесь. Еще чуть взбить. Добавить муку. Перемешать. Наполнить тестом кондитерский шприц (за неимением такового можно использовать крепкий целлофановый пакет, в котором срезать уголок) и отсадить на противень печенья желаемой формы. Выпекать 10 -12 минут. Остудить.
Для крема смешать масло, сахарную пудру, кофе. Взбить до получения гладкой, легко мажущейся консистенции. Соединить печенья кремом.
Отредактировано Манья (2009-03-15 17:41:11)