Торт клубничный
Для коржей:
* 70 г сливочного масла
* 1 щепотка соли
* 200 г муки
* 4 яйца
Крем:
* 500 г клубники
* 30 г желатина
* 3 желтка
* 100 г сахара
* 400 мл сливок 33%
Украшение:
* 1 пакетик клубничного желе (на 200 мл воды)
Приготовление:
Приготовим заварное тесто. Вскипятить 200 мл воды со сливочным маслом и солью. Сразу добавить всю муку и мешать до состояния гладкого теста. Сразу же вбить 1 яйцо, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вбить оставшиеся яйца, всё время размешивая.
Приготовить клубничное желе по инструкции и поставить в холодильник.
Нагреть духовку до 220 С. Нарисовать на пергаментной бумаге круг диаметром 26 см и намазать на него тесто, тесто нужно просто размазывать ложкой по пергаменту довольно тонким слоем. Должно получиться 3 коржа. Выпекать каждый корж примерно по 20 мин.
Клубнику разморозить или, если свежая, вымыть, удалить плодоножки и сделать пюре. Растворить желатин в горячей воде. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром. Добавить растворенный желатин и клубничное пюре.
Хорошо взбить сливки. Как только клубничный крем начнет застывать, подмешать сливки к крему. Намазать 2 коржа кремом и поставить в холодильник. Раскрошить оставшийся третий корж.
Обильно посыпать торт крошками. Желе нарезать на маленькие кубики и украсить ими верх торта. Поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!