Пирог со свежей капустой

http://s55.radikal.ru/i150/0901/9d/1e915a62eb6a.jpg

Для теста потребуется:

* 1 ст. воды
* 50 г сахара
* 50 г растительного масла
* щепотка соли
* 3 ст. муки (или чуть больше)
* 1-1 1/2 ч. л. дрожжей без горки (я пользуюсь свежими дрожжами)

Соединяем воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и доводим до кипения. Ждём пока остынет до теплого состояния и добавляем дрожжи. Пусть постоит минут 5 -7. Добавляем 2 стакана муки. Размешиваем хорошенько. 1 стакан муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и месим до гладкости (пока оно не перестанет липнуть к рукам, минут 5-10). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким, но не липким, от рук должно отставать.
Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 1 час.
За это время займёмся начинкой.

Для начинки потребуется:

* белокачанная капуста (третья часть среднего качана)
* 1 морковь
* 1 болгарский перец
* 1 луковица
* гость изюма или чернослива  (кто не любит сухофрукты, можно вместо них добавить 4-5 шт. крутых рубленных яйца)
* 1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде (1-2 ст. л.)

Приготовление:

Порезать луковицу четвертькольцами. Обжарить, добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Когда обмякнет и перестанет быть жесткой (если капуста не жёсткая, это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) добавляем изюм и карри, разведённый водой, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня. Охлаждаем.
Тесто разделить на 2 части - одна побольше, а другая поменьше. Раскатать бОльшую часть довольно тонко (примерно 5 мл). Перенести на противень (удобно делать это, накрутив тесто на скалку). Распределить начинку. Раскатать меньшую часть так же тонко. Накрыть пирог и защипнуть края.
Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Если остались обрезки теста, можно сделать украшения - листики, цветочки, косички, узоры, зависит от вашего художественного вкуса и фантазии. Смазать верх сырым «разболтанным» яйцом при помощи кисточки.  Выпекать 30 - 40 минут при температуре 220 C.

Отредактировано Манья (2009-03-15 17:19:35)