Грибной суп с равиоли
* 4 чашки (1 литр) грибного бульона
* 50 г готовых равиоли (или по 4 свежих на одну порцию)
* 150-200 г свежих грибов (шитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы)
* кусочек имбиря (2 см), измельчить
* 3 см кусочек лимонного сорго, измельчить (если есть)
* немного оливкового масла для жарки
* соль, перец по вкусу
* зелень для сервировки
Приготовление:
На оливковом масле обжарить имбирь и лимонное сорго в течение 3-4 минут. В кастрюлю добавить бульон и прокипятить минут 5, так чтобы бульон пропитался запахами имбиря и сорго. Можно после этого процедить бульон и добавить отдельно обжаренные шитаке. (Можно и не процеживать , если лимонное сорго не очень жесткое). Прокипятить вместе с грибами минут 10 на медленном огне.
Равиоли/тортеллини сварить согласно инструкции на упаковке.
В тарелку выложить тортеллини, сверху налить суп. Подавать с свежей мелко порезанной зеленью.
Имбирь:
Лимонное сорго: