Филе лосося в фольге

http://s46.radikal.ru/i112/0901/5e/a2120941585f.jpg

Для начала нам понадобится ароматизированное масло.

Потребуется:

* 1 ст. л. базилика (мелко порезанный)
* 100 г сливочного масла (мягкого)
* цедра 1 лайма (лимона)

Ароматизировать сливочное масло можно различными способами: при помощи зеленых трав, грибов, трюфелей, вина. А затем маленькие кусочки этого масла можно использовать для ароматизации стейка, рыбы, овощей.

Приготовление:

Сливочное масло надо сначала размягчить, перед началом приготовления оно должно быть мягким. Затем размять его на разделочной доске, придав кусочку плоскую форму. Посыпать сверху свежую зелень, предварительно мелко порезанную и цедру. Смешать все, можно ножом, как для песочного теста муку с маслом смешиваем. Если хотите в дальнейшем масло использвать в виде кружочков, то получившуюся массу надо выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть масло, формируя цилиндр, концы закрепить, поворачивая их в противоложные направления. Убрать в холодильник часа на 2. А впрочем ароматизированное масло можно купить и в супермаркете, но "своё" всё равно вкуснее.

На 2 порции потребуется:

* 2 кусочка филе красной рыбы (семга, лосось, кета)
* 2 помидора среднего размера
* 4 кружочка лайма (или лимона)
* зубчик чеснока
* 2 ст. л. базилика (порезать соломкой, толщиной со спичку)
* 2 листа пергаментной бумаги или пищевой фольги, достаточного размера, чтобы завернуть рыбу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Филе рыбы вымыть, осушить бумажным полотенцем.
Помидоры порезать кружочками. По 4 кружочка кладём на бумагу или фольгу. Сверху на помидоры кладём несколько тоненьких пластиночек чеснока. Солим и перчим по вкусу.
Сверху разместить куски рыбного филе. На них выкладываем лимон (или лайм), сверху кусочки масла. Посыпаем базиликом. По рецепту рекомендуют еще сбрызнуть оливковым маслом, я не делала этого, вполне достаточно сливочного. (По моей логике либо только сливочное, либо оливковое масло – оливковое полезнее)
Завернуть края бумаги (или фольги) в форме конвертов, хорошо закрепить.
Разместить на противне (советую противень застелить фольгой, у меня как-то немного просочился сок от запекания всё равно, хоть и закрепляла). Запекать минут 25-30, или пока рыба не будет полностью готова. Вообще-то 25 минут при правильной духовке должно хватить.
Приятного аппетита!