Рис с курицей и ананасом
* 1 куриная грудка
* 1 болгарский перец
* 4 кружочка консервированного ананаса и сок из банки
* 1 луковица
* 1 крупный помидор
* 1 ст. л. томатной пасты
* вода
* оливковое масло
* рис
* соль, перец.
* петрушка
* небольшой кусочек острого перчика (по желанию)
Приготовление:
Поставить варить рис и за это время приготовить куриную грудку. Для этого ее нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Лук, перец, помидор - порезать кубиками. Ананас - небольшими кусочками.
К обжаренной грудке добавить сначала лук, еще немного обжарить. Затем добавить перец и помидор. Обжарить. Добавить томатную пасту, ананас и долить немного сока из банки с ананасами. Посолить, поперчить и потушить в течении 10 минут. Если жидкости маловато, то добавить немного воды. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня.
Рис выложить горкой, а мясо с соусом вокруг.
Совет: Гораздо красивее будет смотреться, если готовый рис плотно утрамбовать в чашку и перевернуть на тарелку.