Слоёные пирожки с изюмом и творогом
Потребуется:
* 500 г слоеного теста (покупное, замороженное квадратиками)
* 300 г творога
* 1 яйцо
* 2 ст. л. сметаны
* щепотка соли
* 4 ст. л. сахара
* 50 г изюма без косточек
* цедра 1 лимона
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1 ст. л. муки
* 1 желток
* 1 ст. л. сливок
Начинка:
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
Приготовление:
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники (в моём случае тесто было уже квадратиками). На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
Накладывать прямоугольники с разрезами поверх теста с начинкой, края сплюснуть, пирожки перенести на противень, смазать желтком и выпекать минут 20 в горячей духовке (200 С) до золотисто-румяного цвета.
Отредактировано Манья (2009-03-15 17:08:10)