Французский рецепт, найден в сети.
Сырное колечко
Потребуется:
* 3/4 чашки муки
* 1/4 ч. л. соли
* щепотка кайенского перца (красный жгучий)
* щепотка мускатного ореха
* 3/4 чашки воды
* 6 ст. л. сливочного масла, порезаного на кусочки (ок. 100 г)
* 2-3 яйца
* 85 г Швейцарского сыра, порезаного на 1см кубики
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С. Подготовить протвинь, выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Тесто будем делать заварное. Просеять вместе муку с кайенским перцем и мускатным орехом. В средней кастрюльке довести до кипения воду и масло. Снять с огня и всыпать сразу все сухие ингридиенты. Взбивать интенсивно ложкой (или миксером) примерно 1-2 минуты, пока хорошо не смешается и не начнет отставать от стенок кастрюльки. Поставить кастрюльку на минимальный огонь и готовить еще 2 минуты, постоянно взбивая ложкой, снять с огня. Взбить яйца в небольшой миске и затем постепенно (по 1 ч. л.) добавлять в горячее тесто , взбивая всё миксером на большой скорости. Постепенно ввести все взбитые яйца в тесто, пока оно не станет гладким и блестящим. Тесто должно легко отставать от стенок и мягко падать с ложки не растекаясь. (могут потребоваться не все яйца, следите за густотой теста!) Добавить сыр и хорошенько размешать, чтобы он равномерно распределился. (Можно добавить в тесто нарезанную зелень петрушки или шнит-лук)
Теперь при помощи двух ложек выкладывать тесто "кучками" в виде кольца диаметром ок. 25 – 30 см. на противень. Выпекать минут 25-30 до румяной корочки. Слегка остудить на решётке и подать тёплым.
Бон аппетит!
Отредактировано Манья (2009-03-15 17:18:32)