Рецепт имеет мало общего с настоящим грузинским Харчо, да простят меня грузины, но тоже весьма и весьма аппетитный и очень вкусный.

Суп на манер "Харчо"

http://s55.radikal.ru/i147/0901/26/67d189dc4ef4.jpg
                                             
Потребуется:
* 250-300 г нежирной свинины
* 1 литр бульона (куриного или мясного)
* 1 маленька луковица
* 2 ст. л. соуса ткемали (или 1 помидор)
* 1/2 ст. риса
* зубчик чеснока
* зелень кинзы
* 1 ч. л. красного перца (сладкого)

Приготовление:
Порезать свинину небольшими кусочками (как на гуляш). Обжарить до зарумянивания. Довести бульон до кипения и добавить свинину. (Если нет готового бульона, можно воспользоваться бульонными кубиками) Варить до готовности минут 30. За это время обжарить мелко нарезанный лук. Если нет соуса ткемали и вы используете помидор - натереть его на терке и обжарить вместе с луком, а если ткемали, то не жарить вместе с луком.
Добавить в бульон рис и обжаренный лук. Варить до готовности риса. Главное рис не переварить, это важно. Добавить 2 ложки ткемали и красный перец. Перетереть кинзу с чесноком и солью. Добавить в бульон. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита !