Филе лосося в апельсинах

http://s42.radikal.ru/i097/0901/b6/bd93dd93c7e3.jpg

Потребуется:

* 1 кг филе лосося (без кожи и костей)
* 1 ст. л. сахара
* 3-4 ст. л. крупной соли (только крупной!)
* 2-3 больших апельсина

Приготовление:

Из свежего филе лосося удалить косточки. Посыпать сахаром со всех сторон. Натереть филе солью со всех сторон. Можно обсыпать лосось розмарином, укропом или смесью сушёных трав. Очистить апельсины и нарезать тонкими ломтиками.
Дно стеклянной посуды выложить ломтиками апельсина. Наверх выложить филе, а сверху ломтики апельсина. Накрыть крышкой или плёнкой и поставить в холодильник на ночь (или на 5-8 часов). Рыбка готова! Чтобы было её легче тонко нарезать, можно поместить филе в морозильник на пару часов(следите, чтоб рыба не перемёрзла, она должна только схватиться). Отряхнуть рыбу от кристаллов соли и тонко нарезать. Оставшуюся рыбу так и хранить в холодильнике, переложенную апельсинами.