САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ
На 4 порции потребуется:
* 1 авокадо, очистить и порезать пластинками
* 1 грейпфрут, очистить, порезать кусочками
* 12 больших креветок, отваренных и охлажденных, хвостики оставить
* зеленый салат
* 1 ст. л. мелко порезанного шнит лука
* 2 ст. л. лимонного сока
* 1 ч. л. меда (по желанию)
* 3-4 ст. л. растительного масла
* соль, перец по вкусу
Приготовление:
Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то не выбрасывайте, а отожмите из них сок, потом этот сок смешать с лимонным, добавить порезанный шнит лук, мед и растительное масло без запаха.
На тарeлке раскладываем листья салата, сверху веером дольки авокадо и кусочки грейпфрута.
Сверху креветки. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно салат приготовить порционно, разделить зелень и грейпфрут по салатницам, сверху выложить веером кусочки авокадо (по 1/4 на порцию), а креветки прикрепить к стенкам салатницы.