УТКА С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
* 1 молодая утка (около 2 кг весом)
* 6-8 мелких яблок (лучше всего кислых сортов , антоновка лучше всего подходит)
* 50 г грецких орехов
* 2 ч. л. сухого майорана
* 2 луковицы
* 200 мл сухого белого вина
* соль, перец
Приготовление:
Утку натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Пару яблок крупно нарезать, измельчить грецкие орехи и смешать с яблоками и с майораном. Начинить этой смесью утку и зашить белыми нитками.
Поместить утку грудкой вверх в глубокий противень. Вокруг тушки раскладываем лук, разрезанный пополам или на четвертинки. Запекать в духовке 50 мин. при 225 С.
Затем влить вино и выложить целые яблоки. Запекать еще час с небольшим (зависит от вашей духовки и от величины утки), периодически поливая соком, выделившимся от жарения. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-03-16 12:09:04)