Макаронный салат
Потребуется:
* 500 г фигурных макарон (лучше разноцветных, они наряднее выглядят)
* 1 луковица (мелко порезать)
* 400 г свежих шампиньонов
* 250 г ветчины
* салями (сколько не жалко)
* 5-6 соленых или маринованных огурчиков (нарезать)
* 1 банка кукурузы (слить жидкость)
* 1 баночка мандаринок (слить жидкость), можно свежие мандарины, если есть, тогда взять несколько, разобрать на дольки и порезать каждую на 3-4 части.
* 1 баночка консервированых маленьких початков кукурузы
* твердый сыр (натереть на терке или нарезать маленькими кубиками)
* майoнез
* соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны (не переваривать!), воду слить, обдать кипятком и оставить остывать.
На растительном масле обжарить лук с ветчиной и ломтиками шампиньонов.
Нарезать все продукты (колбасу, огурцы, початки кукурузы пополам). Смешать макароны, обжаренный лук с грибами и ветчиной, салями, початками кукурузы, кукурузой, огурцами, мандаринами и терым сыром. Заправить майoнезом, поперчить и посолить. Можно приготовить заранее, салат хорошо хранится.