Буженина

http://s43.radikal.ru/i102/0901/ee/7b48448f5920.jpg

Потребуется:

* свиная вырезка (большой кусок весом ок. 2 кг, если кусок с салом, то не срезайте всё сало, оставьте слой 0,5 см, в готовом виде мясо будет сочнее)
* 0,5 ч. л. черного переца
* 0,5 ч. л. белого переца
* 0,5 ч. л. паприки
* чеснок
* растительное масло
* вода


Приготовление:

Поместить кусок мяса в рассол из расчёта 1 стакан воды:1 ст. ложка соли, мясо в рассоле пожержатьать 1,5–2 часа при комнатной температуре. Мясо вынуть из рассола, промыть, обсушить хорошенько бумажными полотенцами. Пару зубчиков чеснока разрезать вдоль на 4 тонкие части и нашпиговать ими кусок мяса при помощи тонкого ножа. Смешать три вида перца и натереть хорошенько кусок мяса, смазать растительным маслом. Поместить в холодильник на 2 дня, чтоб мясо хорошенько пропиталось специями. Перед тем, как запекать, смазать ещё раз обильно растительным маслом, посолить. Поставить в горячую духовку (200- 220 С) и запекать примерно 1 час и 30 мин. (Время запекания буженины зависит от величины куска мяса и от его возраста. Молодое мясо готовится быстрее) Важный момент! После того, как время запекания закончится, духовку выключить и оставить буженину в духовке ещё на полчаса, дверцу не открывать. Приятного аппетита!