Форель с шампиньонами
Потребуется:
* 1 свежая форель (потрошонная)
* 2 ст. л. сливочного масла
* 1-2 луковицы
* 100 г свежих шампиньонов
* соль , перец
* 1 ст. л. крошек белого хлеба
* 3 ст. л. жирных сливок
* 1/2 ч. л. муки
* зубчик чеснока
* лавровый лист
* специи для рыбы
* 4 кружочка лимона
Приготовление:
В сковороде разогреть масло и обжарить лук. Смешать грибы, соль, перец, хлебные крошки, сливки и измельчённый чеснок. Добавить к луку и тушить минут 5. Натереть тушку специями для рыбы и солью.
Наполнить брюшко этой смесью, добавить лавровый лист. Связать белой ниткой. Противень застелить фольгой. Кладём 2 ломтика лимона. На лимон кладём рыбу. Поперчить и слегка присыпать рыбу мукой. Сверху на тушку кладём еще 2 дольки лимона. Запекать 20-30 мин. при температуре 200 С.
Отредактировано Манья (2009-03-15 16:14:05)