Куриные котлеты
* 500 г куриного филе (куриная грудка без кожи и костей)
* 1 яйцо
* 2-3 ст. л. маскарпоне (в оригинальном рецепте майонез, такое же количество)
* 1 ст. л. картофельного крахмала
* соль, перец молотый
* зубчик чеснока (по желанию)
Приготовление:
Куриное филе порезать очень мелкими кубиками (придётся посидеть минут 15, но только не пропускайте через процессор или мясорубку!) Яйцо разбить в миску, смешать с крахмалом и маскарпоне (или с майонезом, если решили готовить по традиционному рецепту), посолить и поперчить, добавить рубленный чеснок (кто любит). Добавить в миску порезанное мясо, перемешать. Сковородку поставить на средний огонь, добавить маргарин или масло, ложкой выкладывать на сковородку, когда одна сторона подрумянится, перевернуть и дожарить под крышкой. Всё. Готово.