Печёная картошка с помидорами
Иногда просто забываешь о таких простых и вкусных блюдах …
Полезное блюдо - печёная картошка и помидоры, которые просто смазаны смесью оливкового масла, розмарина, чесночка, базилика и тимьяна. Количество продуктов зависит от числа едоков, решайте сами сколько чего. Среднюю картошку тщательно мою, кожуру не чищу (в ней все витамины!), режу толстенькими ломтиками, выкладываю на противень, солю. Отдельно растираю травы (розмарин, тимьян, базилик) с 4-мя ст. ложками оливкового масла и 1-2 зубчиками чеснока, если нет свежих трав можно использовать замороженные, в самом крайнем случае даже сухие. Наношу смесь на картошку и ставлю противень в духовку (180-200 С) примерно на час. За это время катрошечка зарумянится и пропечётся, но всё же не буду настолько самонадеянной, зависит от сорта картошки и от духовки, просто контролируйте процесс при помощи вилки. Помидорки назрезаю ломтиками (примерно 1 см толщиной), смазываю той же смесью, что и картошку, и выкладываю минут за 20 до готовности на противень к картошке. Вкуснятина!
Отредактировано Манья (2009-03-15 16:43:05)