Миниатюрные пирожные. Их даже можно назвать конфетками.
Пирожные "Рафаэлло"
Потребуется:
* 300 г шоколада (в данном случае белого, продаётся в больших блоках, обычно можно найти в отделе для выпечки, стоит недорого)
* 100 мл сливок (30-35% жирности)
* 60 мл кокосового ликера (можно смешать кокосовый сироп с белым ромом – получится то же самое)
* 50 г кокосового масла (белогоцвета без вкуса и запаха продаётся в квадратных упаковках, похож на дешёвый маргарин)
* 50 г сливочного масла
* кокосовая стружка и миндальные орешки (обычно продаются в отделе "Всё для выпечки")
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане.
В маленькой кастрюльке нагреть сливки с ликером, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и кокосовое масло, помешивая, пока полностью не растопится. Остудить до теплого состояния и влить шоколад, энергично помешивая до полного соединения (сперва будет казаться, что они не очень хотят смешиваться – это нормально, продолжать энергично помешивать).
Прямоугольную форму покрыть пищевой пленкой, вылить в нее массу, накрыть пленкой и поставить застывать на сутки в холодном месте. Между делом приготовить миндальные орешки, мы их будем класть в серединку. Миндаль залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем воду слить, а с орешков снять шелуху. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковородке. (От обжаривания он делается ароматным и хрустящим)
Застывшую массу выкладываем на доску, снимаем пленку, разрезаем на квадратики или прямоугольники одинаковой величины. Холодными руками (да, да! именно холодными ручками!, я охлаждаю специально, подержав железную ёмкость со льдом в руках) быстренько сформировать шарики, запихивая в серединку миндальный орешек.
На этом этапе я обваляла рафаэллки в кокосовой стружке, а по идее можно было бы еще покрыть их белым шоколадом и тогда обвалять в кокосе, так они могли бы храниться пару недель в плотнозакрытой посуде и в прохладном месте.