Печенье с марципаном
Потребуется:
* 50 г масла или маргарина
* 250 г марципана
* 150 г сахара
* 3 ст. л. молока
* 3 белка
* 100 г муки
* 1 ст. л. рубленного миндаля
* 100 г шоколадно-орехового крема (например "Нутелла")
Приготовление:
Масло или маргарин растопить на слабом огне и поставить в сторону остывать.
Марципан, сахар и молоко миксером перемешать (я сперва мешала ложкой, т. к. ничего не расходилось). Продолжая взбивать миксером постепенно добавить белки. В получившееся однородное тесто всыпать муку и уже не горячее! масло. Чайной ложечкой выкладываем тесто на покрытый бумагой или смазанный жиром лист и размазываем немного. Половину посыпаем рубленным миндалем. В подогретой до 200 С духовке выпекаем 10-12 минут. Сразу снимаем с листа и остужаем на решётке.
Ореховый крем расплавляем на водяной бане, смазываем им печеньку без миндаля и накрываем на печеньку с миндалем. Выходит 18 штук.