Печенье "Мокка"
Потребуется:
* 250 г муки
* пекарский порошок (1/2 ч. л.)
* 2 желтка
* 2 ст. л. кофе растворимого
* 100 г сахара
* щепотка соли
* 80 г молотого лесного ореха
* 125 г масла или маргарина
Глазурь:
* 100 г сахарной пудры
* 15 г какао
* 1 ст. л. кофе растворимого
* 3 ст. л. рома (или несколько капель эссенции)
* 80 штук шоколадные кофейных зёрен для украшения
Приготовление:
Просеять муку, добавить пекарский порошок, перемешать со всеми сухими продуктами, потом влить желтки и добавить масло кусочками (комнатной температуры). Вымесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник. Отщипывать кусочки теста, делать шарики и сплющивать.
Выпекать 15 -20 мин. в духовке при 200 С.
Глазурь я не отмеряла, а делала всё на глазок. Вместо рома взяла несколько капель ромовой ессенции и по чуть чуть вливала воду, постоянно помешивая, пока не получилась глазурь, которую я наносила на печенья ложечкой. Шоколадных зёрен в упаковке оказалось немного, поэтому украсила все.