Печенье с финиками
Потребуется:
* 200 г фиников (косточки удалить)
* 200 г грецких орехов
* 2 яичных белка
* 150 г сахара
* 1 столовая ложка какао-порошка (типа нашего "Золотой ярлык")
* 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Нагреть духовку до 150-175 С.
Финики и грецкие орехи измельчить в процессоре. Добавить к ним какао, перемешать.
Хорошо взбить белки, понемножку добавляя лимонный сок, а затем и сахар.
Добавить белки к орехово-финиковой массе, тщательно перемешать.
Получаем густую смесь.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Мокрой чайной ложкой (окунаем в чашку с водой перед каждым набиранием теста) выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга холмики теста. Сталкиваем тесто с ложки другой мокрой чайной ложкой, чтоб не пачкать руки.
Выпекаем минут 25-30.
Даём полежать на пергаменте минут 5. Затем снимаем (снимается очень легко) и перекладываем на блюдо.
Отредактировано Манья (2009-03-15 17:38:22)