ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Потребуется:
* мясо говядина на косточке (грудинка)
* сухие коренья сельдерея и петрушки (или свежие)
* лавровый лист (1-2 шт.)
* перец черный горошком (5-6 шт.)
* картофель (2 клубня ср. величины)
* квашенная капуста (у меня была 800 г банка)
* грибы (любые - маслята, белые, подберезовики, подосиновики , шампиньоны , по сезону или сушёные грибы)
* 1 луковица
Приготовление:
Из мяса сварить бульон с добавлением кореньев. Бульон солить не нужно, так как капуста соленая. Когда мясо сварится добавить грибы и варить 30 минут, затем добавить картофель порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля. Тем временем (после того как закинули грибы) на растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить квашенную капусту, обжарить. (У нас в банках продаётся мягкая капустка, а если у вас домашнего засола, то её нужно подольше потушить, хотя тоже не факт, от сорта зависит, наверно) Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить капусту пока у нас варятся грибы и картофель. В среднем 30 минут. Затем выложить капусту в бульон. Проварить еще минут 15-20. Добавить лавровый лист и перец. Если нужно досолить. Подавать со сметаной. (Замечено, что на следующий день щи делаются ещё вкуснее)
Приятного аппетита!