Омлет с крабовым мясом
Потребуется:
* 100 г крабового мяса
* половинка сладкого болгарского перца (паприка)
* 2-3 пёрышка зелёного лука (на любителя, можно и без него обойтись)
* зелень петрушки
* 4 яйца
* соль , перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Лук и перец порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Разбить яйца в миску, приправить солью, перцем по вкусу и взбить венчиком или вилкой. Крабовое мясо нарезать, зелень измельчить и добавить в миску со взбитыми яйцами. Далее вылить эту смесь на сковородку с маслом или маргарином, чтобы смесь распределилась равномерно и стала запекаться. Дать омлету схватиться. Когда он немного запечётся, лопаточкой подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда омлет перестанет быть жидким, добавить ещё немного зелени и свернуть омлет от стенок к центру. Выложить на тарелку и наслаждаться.
Важно! Не перегревать сковородку, омлет – нежная субстанция и быстро пригорает. Вариантов приготовления омлета великое множество, некоторые добавляют молоко или молоко с мукой в яичную смесь. Всё зависит от вкуса и привычек.
Фантазируйте! Бон аппетит!