Гречневая каша с грибами

http://s60.radikal.ru/i169/0901/6c/03babebe99b0.jpg

Потребуется:

* 50 г белых сушенных грибов
* 100 г свежих белых грибов (можно шампиньоны, шитаке)
* 1 луковица
* 1 морковь
* 1 ст. л. сливочного масла
* сливочное и раст. масло
* овощной бульон
* гречневая крупа

Приготовление:

Грибы сушенные заранее залить крутым кипятком и поставить настаиваться на несколько часов, можно на ночь. Свежие промыть, порезать полосками. Лук кубиками, морковь нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло, долить немного растительного. Обжарить лук и морковь минут 10-15 на медленном огне до зарумянивания, добавить свежие грибы, минут 5 еще обжаривать. Затем добавить сушенные и воду, в которой они настаивались (осторожно перелить, не поднимая осадок, который может быть на дне, иногда там может попадаться даже песок) и минут 5 потушить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 200 С. Разогреть готовый бульон (можно и воду, конечно , добавить, но с овощным бульоном вкуснее). Гречку помыть, прокалить на сковороде (прокаливать рекомендуют для того, чтобы крахмал во внешней оболочке при нагревании без воды разложился до глюкозу, поэтому потом при варке гречка не будет слипаться и будет более сладкой). Так пишут в рецепте из книжки, а у нас продают уже обжаренную гречневую крупу, я её промываю на всякий случай, но она такая чистенькая, что мне ещё ни разу не попалось ни одной соринки в ней. Итак, добавить крупу к грибам с овощами, долить бульон (уровень жидкости должен быть на 1,5 - 2 см выше уровня крупы) и томить под крышкой пол часа на маленьком огне или в духовке. Хорошо приготовить такую кашу в горшочке и подать к столу. Можно посыпать зеленью и есть большой ложкой. Приятного аппетита!