Курица, фаршированная блинами

http://s47.radikal.ru/i117/0901/25/df37585505a0.jpg


Потребуется:

1 курица (снять шкуру, оставив крылья и ножки целыми)
Снятую куринную шкурку убрать в холодильник (Смотрите фотографии, как снять кожу с курицы ниже)
1 корень петрушки, почистить и разрезать пополам
1- 2 моркови, почистить и разрезать пополам
1 луковица, почистить

Приготовление:

Мясо с костями залить водой, добавить лук, корень петрушки и морковь. Сварить бульон.
Пока варится бульон, приготовить тонкие блинчики из расчёта 0,5 л молока, немного вод , 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мука пшеничная и пару ложек раст. масла в тесто, чтоб не смазывать сковородку каждый раз. Тесто должно литься с ложки и растекаться по сковородке. Или воспользуйтесь своим рецептом тонких блинчиков. Смазывать каждый блинчик маслом, когда выкладываете их один на другой.
После того, как мясо сварится, отделить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареной морковью (бульон можете использовать для приготовления любого супа)

Начинка:

Пропущенное через мясорубку вареное куриное мясо, 2 луковицы, почистить и порезать четвертькольцами.
Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать с вареным мясом.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть его трубочкой. Совет: Хорошо было бы использовать для начинки жареный лук с куриными потрошками (печёночку, сердечки, пупочки)

http://s58.radikal.ru/i162/0901/90/169cac0b7e46.jpg

http://i059.radikal.ru/0901/1b/112d9a1a8650.jpg

Готовые блины укладывать рядами в подготовленную куринную шкуру.

http://s50.radikal.ru/i129/0901/a9/99095f36be24.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/0901/c1/914b2be78b22.jpg

Зашить отверстие. Курицу натереть солью, перцем, майораном, посыпать паприкой и уложить в глубокую форму.

http://s39.radikal.ru/i085/0901/3d/7fd55ac9f14a.jpg

Выпекать в разогретой до 250 С духовке в течение 1 часа, после 30 минут нахождения её в духовке поливать выделяющимся в процессе жарки соком.

http://s43.radikal.ru/i101/0901/a8/4b39928ee38d.jpg

Инструкция по снятию кожи с курицы в картинках:

Берем курицу, моем ее и кладем на доску. Ножом (или пальцами) проникаем под кожу и начинаем как бы "освобождать“ ее в тех местах, где она соединяется с мясом. Удобно держать одной рукой кожицу, а другой проделывать все манипуляции.

http://i037.radikal.ru/0901/b9/ba4da9a720fd.jpg

Перевернуть курицу спинкой вверх и аккуратно проделать то же самое, что и спереди. Я заметила, что на спинке, по хребту кожа держится особенно крепко, мне пришлось орудовать маленьким ножом, подрезая её.
Вокруг ножек так же аккуратно стягивать, я оставила ножки целыми, только отрезала бедрышки, прорезав по суставу. То же проделать с крыльями.

http://i082.radikal.ru/0901/c5/79bce4c05251.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/0901/a9/752704c59f83.jpg

Теперь шкура стянется как перчатка, мясо с костями вы будуете использовать для приготовления бульона и начинки блинчиков.

http://s55.radikal.ru/i148/0901/a5/6470d2fd4ee8.jpg

Верх, там где шейка, зашить нитками. Для наглядности использовалась цветная нить, в этом случае красная, а зашивать отверстия лучше белой нитью.

http://s55.radikal.ru/i148/0901/15/bc7b3191b683.jpg

Отредактировано Манья (2009-01-23 22:57:22)