Курица, фаршированная блинами
Потребуется:
1 курица (снять шкуру, оставив крылья и ножки целыми)
Снятую куринную шкурку убрать в холодильник (Смотрите фотографии, как снять кожу с курицы ниже)
1 корень петрушки, почистить и разрезать пополам
1- 2 моркови, почистить и разрезать пополам
1 луковица, почистить
Приготовление:
Мясо с костями залить водой, добавить лук, корень петрушки и морковь. Сварить бульон.
Пока варится бульон, приготовить тонкие блинчики из расчёта 0,5 л молока, немного вод , 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мука пшеничная и пару ложек раст. масла в тесто, чтоб не смазывать сковородку каждый раз. Тесто должно литься с ложки и растекаться по сковородке. Или воспользуйтесь своим рецептом тонких блинчиков. Смазывать каждый блинчик маслом, когда выкладываете их один на другой.
После того, как мясо сварится, отделить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареной морковью (бульон можете использовать для приготовления любого супа)
Начинка:
Пропущенное через мясорубку вареное куриное мясо, 2 луковицы, почистить и порезать четвертькольцами.
Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать с вареным мясом.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть его трубочкой. Совет: Хорошо было бы использовать для начинки жареный лук с куриными потрошками (печёночку, сердечки, пупочки)
Готовые блины укладывать рядами в подготовленную куринную шкуру.
Зашить отверстие. Курицу натереть солью, перцем, майораном, посыпать паприкой и уложить в глубокую форму.
Выпекать в разогретой до 250 С духовке в течение 1 часа, после 30 минут нахождения её в духовке поливать выделяющимся в процессе жарки соком.
Инструкция по снятию кожи с курицы в картинках:
Берем курицу, моем ее и кладем на доску. Ножом (или пальцами) проникаем под кожу и начинаем как бы "освобождать“ ее в тех местах, где она соединяется с мясом. Удобно держать одной рукой кожицу, а другой проделывать все манипуляции.
Перевернуть курицу спинкой вверх и аккуратно проделать то же самое, что и спереди. Я заметила, что на спинке, по хребту кожа держится особенно крепко, мне пришлось орудовать маленьким ножом, подрезая её.
Вокруг ножек так же аккуратно стягивать, я оставила ножки целыми, только отрезала бедрышки, прорезав по суставу. То же проделать с крыльями.
Теперь шкура стянется как перчатка, мясо с костями вы будуете использовать для приготовления бульона и начинки блинчиков.
Верх, там где шейка, зашить нитками. Для наглядности использовалась цветная нить, в этом случае красная, а зашивать отверстия лучше белой нитью.
Отредактировано Манья (2009-01-23 22:57:22)