Пирог яблочно-кокосовый

http://s50.radikal.ru/i129/0901/fe/2d157d95cce9.jpg

Потребуется:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 3 крупных яйца
* 3 ст. л. лимонного сока
* 175 г муки
* 75 г кокосовой стружки
* 1/2 ч. л. разрыхлителя (у меня был пекарский порошок в пакетике, но можно использовать соду, гашёную уксусом)
* 800 г небольших одинаковых по размеру яблок и 1 крупное яблоко (желательно кислых сортов)

Приготовление:

Размягчённый (но не горячий, а растопленный!) маргарин растереть с сахаром и яйцами. Крупное яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к этой смеси. Добавить 2 ст. л. лимонного сока. Смешать муку, разрыхлитель и крокосовую стружку (50 г). Всё перемешать тщательно. Выкладываем в форму, смазанную маргарином.
Яблоки очистить, разрезать пополам, аккуратненько удалить из половинок сердцевинку с семечками. Затем половинки нарезать с выпуклой стороны на ломтики, но не до конца, а так, чтобы половинки держали форму. Выкладываем яблоки на тесто, смазываем кисточкой  лимонным соком, эт нужно для того, чтоб наши яблочки не потемнели, а красиво зарумянились. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Выпекаем при 200 С около 50 минут. Пирог не только вкусненький и симпатичный на вид выходит, но источает изумительный яблочный аромат.