Курица в цитрусовом соусе

http://s46.radikal.ru/i114/0901/9c/40c08e2fd13a.jpg

Потребуется:

* 4 большие куриные грудки (без костей и кожи)
* 1/4 чашки муки
* 1/8 ч. л. соли
* 1/8 ч. л. черного молотого перца
* 1/2 чашки масла
* 1 ст. л. шерри вина (sherri wine, такое вино для готовки)
* 1 ст. л. белого вина
* 3 ст. л. апельсинового сока и цедра с одного апельсина (в рецепте 1 ч. л. цедры)
* 2 ч. л.лимонного сока
* 1 чашка нежирных сливок, в рецепте указаны 11% (я таких никогда не встречала в магазине, поэтому  взяла 1/2 чашки сливок 30% + 1/2 чашки молока). Но в процессе приготовления поняла, что можно брать жирные сливки, вкус будет более насыщеный.
* 1 лимон, нарезаный на тонюсенькие дольки
* 1/2 чашки сыра Пармезан (у меня ушло меньше)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С.
В маленькой мисочке смешайте муку с солью и перцем, это будет панировка для курочки. Обмакните куриные грудки в эту панировку и поместите на предварительно смазаный маслом противень в высокими краями (или большую сковородку). Сверху на курицу накрошить масло и поставить в духовку на 25 минут. Затем убавить жар в духовке до 180 - 160 С.
Смешать шерри, белое вино, цедру, сок лимона и апельсина и залить курочку. Накрыть фольгой и оставить в духовке еще на 20 минут.
Вытащить из духовки и полить сливки вокруг курицы. Прикрыть фольгой и пусть постоит немножко. А вы тем временем раскладываете кружочки лимончика на противне и посыпаете их тёртым Пармезаном. Теперь эти лимончики нужно поставить под противень с нашей курочкой, на среднюю полку в духовке, чтобы слегка подрумянились.
Выкладываем курочку на блюдо. Соус размешать и полить курочку, а сверху раскладываем "художественно" кусочки лимона.

Отредактировано Манья (2009-03-16 12:11:42)