Очень вкусный салат! Где я рецепт нашла, не вспомню. В любом случае я изменила соус, добавив других ингридиентов.
Морской салат "Stella di mare"
Потребуется:
* 1/2 - 1 упаковка (350 г) разноцветных макарон (ракушки, рожки), но можно и обычных
* 250-300 г свежего лосося (можно воспользоваться консервированным лососем в собственном соку, из банки. Но это уже совсем другая история. И отступление от оригинального рецепта)
* 1 упаковка (450 г) крабовых палочек или крабового мяса
* 250 г креветок
* 1 пучок укропа
* 1 ч. л. каперсов
* молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны согласно инструкции, но не переварить ни в коем случае, лучше чуть НЕ доварить.
Лосось залить водой и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить пучок укропа и варить минут 5. Всыпать креветки и варить на медленном огне, пока не порозовеют, минут 5. Если вы используете кальмары, забросьте их вместе с креветками, т. к. они быстро готовятся. Вынуть морепродукты из бульона. Лосось разобрать на пластины, крабовые палочки нарезать, если используете кальмары, нарежьте их тонкими кружками. Добавить креветки, лосось, крабовые палочки, каперсы к макаронам, заправить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать молотым перцем.
Соус:
* 4 ст. л. майoнеза
* 1-2 зубка чеснока , через чеснокодавилку
* 3 ст. л. сливок
* 2-3 ст. л. томатного соуса или кетчупа
* 7 оливок (зеленых с перчиком внутри), мелко нарезать
* 1 ч. л. горчицы
* 20 мл водки (она очень здесь к месту, придает некоторую остроту соусу)
Смешать все ингредиенты. Можно подавать сразу, а можно оставить салат немного настояться.
Приятного аппетита!