ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ

http://s49.radikal.ru/i124/0901/b8/81498ec1e197.jpg

Потребуется:

* 4 молоденьких кабачка (или цуккини)
* 2 ст. л. муки
* 4 ст. л. с горкой риккоты (творога)
* 4 ст. л. твердого тертого сыра (можно Пармезан)
* 2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать) или консервированной из банки
* 2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать) если есть
* 2 яйца
* 2 ст. л. резанной зелени свежего укропа (петрушки и т. д.)
* соль, перец по вкусу
* зубчик свежего чеснока
* 2 ст. л. сливочного (или оливкового) масла с трюфелями (если есть) для смазывания формы

Приготовление:

Рецепт расчитан на овальную форму размером около 24х8 см, но можно приготовить в обычной сковородке.
Предварительно разогреть духовку до 200 С.
Цуккини потереть на крупной терке. Сыр потереть на крупной тёрке. Все овощи смешать, добавить рикотту, муку, зелень и сыр, заправить пряностями по вкусу.
Выложить в огнеоупорную посуду, дно которой предварительно смазано маслом с трюфелями. (Совет: возьмите зубчик чеснока и натрите стенки и дно формы для запекания, а потом смазать маслом, тоже неплохо, будет напоминать (издали и слегка) трюфельное масло) Если такого нет, то просто обычным маслом и добавьте любимых специй по вкусу. Запекать минут 40- 50. Минут за 10 до конца можно посыпать сверху ещё тёртого сыра, чтобы была красивая румяная корочка. Подать со сметаной.

Отредактировано Манья (2009-01-20 22:33:30)