Рецепт с немецкого кулинарного сайта опробовала и могу сказать, что его в любом случае стОит применить. Думаю, что будет очень красиво смотреться на столе, разобрав на булочки и уложив красиво на блюде. Pikanter Rosenkuchen mit Käse und Salami gefüllt … Это по-русски означает "Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями…"
Пикантные розы, фаршированные сыром и салями
Потребуется:
* 375 г муки
* 2 яйца
* 1 пакетик сухих дрожей (7 г) (можно заменить свежими, ещё лучше будет)
* 1/2 ч. л. соли
* щепотка сахара
* 75 г масла
* 100 мл молока (зависит от сорта муки меньше или больше)
* перец
* 1 луковица
* 1 ст. л. растительного масла
* 250 г салями (сразу оговорюсь, что лучше брать колбасу типа одесской или краковской, помягче, не сухую и не сыровяленую, а варёно-копчёную)
* 250 г сыра (Гауда или любой другой приятный сыр, например Российский)
Приготовление:
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать, пока появится пенная "шапочка" сверху. Влить молко с дрожжами в муку, добавить яйцо и желток (белок одного яйца понадобится для начинки, его оставить), замесить тесто, оставить его минут на 30 в тёплом месте, добавить масло, перец, соль, вымесить вторично. Оставить ещё на 30 мин. За это время мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Колбасу и сыр порезать маленькими кубиками. Все смешать с оставшимся белком. Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см. Распределить начинку.
Тесто, начиная с длинной стороны скатать в рулет. Полученный рулет разрезать на кусочки толщиной около 3 см.
Полученные кружочки разложить в форму, смазанную жиром, порезанной стороной.
Дать расстояться в тепле минут 20. Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 35-45 мин.