Кебабы из рубленной свинины

http://s50.radikal.ru/i128/0901/33/49df27e6ac89.jpg

Потребуется:

* 500 г свинного фарша
* 2 ст. л. хлебных крошек
* 1 луковица
* 2 ст. л. свежего шалфея (или сухого)
* 2 ст. л. яблочного сока
* 1/4 ч. л. мускатного ореха
* соль, перец из перцемолки
* 3 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Пропустить через мясорубку свинину, луковицу и шалфей (если фарш покупной, их можно просто мелко нарезать ножом). Добавить в фарш крошки, яблочный сок, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать шарики величиной с небольшое куриное яйцо. Поставить в морозилку на 30 минут, чтоб немного затвердели, "схватились".
Подготовить деревянные палочки (замочить в воде на 30 минут, не знаю для чего, но так надо).
В маленькой чашке смешать оливковое масло и лимоный сок до однородности.
Нанизать мясные шарики на палочки. Запекать в духовке на режиме "гриль" смазывая оливковым маслом с лимонным соком до готовности .