Пикантный салат из баклажан
Потребуется:
* 2 средних баклажана
* 4 ст. л. оливкового масла
* 1/4 чашки красного винного уксуса
* 2 зубчика чеснока
* 1/2 ч. л, молотого кумина (зиры)
* 1/2 ч. л. молотого кориандра
* 2 грунтовых огурца небольшого размера
* 2 спелых помидора
* йогурт без наполнителя
* соль
* перец
* зелень по вкусу и желанию
Приготовление:
Баклажаны оказались очень нежные, горечи в них не было совсем. Я их порезала, посолила и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка оливковым маслом (2 ст. л.), уже поставила в духовку под гриль. Очень быстро обжарила до светло-коричневого цвета. Дала немного остыть, приготовила маринад из остатков оливкового масла (2 ст. л.) и уксуса, добавила чеснок и сухие травы, всё перемешала и убрала в холодильник. Если баклажаны большего размера, то можно порезать на кусочки.
В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике, у меня настаивались ноч . В итоге баклажаны очень хорошо промариновались, были остренькие и сочные. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта, сметаны или "крем-фреш" добавить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой зеленью).